Николай Бондареко: Депутаты-единороссы в саратовской облдуме приняли закон об отстреле Больших бакланов

Бондаренко выдвинул предположение, что закон они приняли, преследуя меркантильные интересы, дабы бедные бакланы не поедали рыбу из прудов.

Николай Бондареко

В Саратовской областной думе кипят нешуточные страсти и депутаты-коммунисты, разоблачают депутатов-единороссов, но закон об отстреле бакланов перешел всякие границы.

Пользуясь большинством в Думе, единороссы приняли закон во втором, основном чтении и теперь на территории Саратовской области загремят выстрелы, и популяция Больших бакланов окажется под угрозой.

Заседание местного парламента вышло весьма эмоциональным, а депутаты из «Единой России» всячески открещивались от обладания рыборазводящими хозяйствами и говорили, что у них в собственности нет даже лужи.

Этот законопроект всего лишь частность, но она говорит о том, что законы в России принимаются зачастую для обогащения правящего класса или лоббирования чужих интересов.

Пенсионная реформа, кстати, тоже была принята с особой изощренностью.

Путин заявил, что сначала хотел бы узнать, как на нее отреагируют россияне и проект пенсионной реформы был разослан по региональным парламентам, где большинство у «Единой России».

В ответ был получен единогласный «одобямс» и Путин развел руками… Ну вы же видите, что граждане за — поскольку парламентарии избраны народом! Однако эта нехитрая двухходовка не сработала, и мы в итоге получили политический кризис.

Источник ➝

Кремль бросил в бой за электорат шоу-бизнес, Шнурова в «Партию Роста», Валерия выступила с сольной программой

Сергей Шнуров (Шнур), несменяемый лидер группировки «Ленинград» должен по мнению президентской администрации вдохнуть жизнь в «Партию Роста» и помочь ей преодолеть статистическую погрешность.

Последним связующим звеном между нынешней властью и народом остались певцы, спортсмены, артисты и прочие творческие работники, которые при всех режимах славословят действующую власть. И ругать их за это, наверное, бессмысленно, кто платит — с тем они танцуют и поют!

И то, что Путин бросил в бой последние силы, говорит лишь о том, что ему больше не на кого опереться, что довольно тревожно.

Теперь говорят, что и Валерия собирается создавать партию-однодневку «Сильные женщины».

Хотя на административный ресурс надежды мало, поскольку оппозиция в этот раз выработала механизмы противодействия и все избирательные участки будут перекрыты наблюдателями.

Кремль делает ставку на «сушку выборов», так как при низкой явке и при обилии партий-спойлеров с узнаваемыми личностями (вроде Валерии и Шнура), появится возможность оторвать у левых еще 2-3% голосов избирателей.

Однако где электорат Путина? После пенсионной реформы с народом он рассорился окончательно и бесповоротно, а окружают его лишь те, кто зависит от него в материально-финансовом плане. Впрочем, это участь всех авторитарных лидеров, едва лишь их власть подвергнется сомнению, как его подпевалы, первыми превратятся в его хулителей.

Впрочем, и «За правду» с Захаром Прилепиным, и «Партия Роста» с Сергеем Шнуровым и Валерия с «Сильными женщинами» вряд ли смогут составить конкуренцию КПРФ и объединению левых сил, поскольку кроме узнаваемых лиц, партии должны представить какую-нибудь внятную программу, как например «За новый социализм» Николая Платошкина.

P.S. Путин задумал интересную вещь, совершить по сути левый разворот России, без участия левых сил… Жаль, что она обречена на провал!

 

О том, что американский космический корабль Starliner комплектуются российской деталью, подтвердила корпорация Boeing

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх