Последние комментарии

  • Виталий Иванович16 августа, 13:32
    Тут к бабке не ходи... Что это настоящая провокация было понятно с первых минут просмотра видео. Все объективы направ...Избиение девушки сотрудником полиции после митинга в Москве весьма похоже на спланированную провокацию
  • Тамми Единственная13 августа, 21:43
    А что, документооборот в Тындинском районе отменён? Заказчик находится в течение 2-х часов с перерывом на обед и сиесту.Идеологическая диверсия совершена в поселке Дипкун Амурской области
  • Алина Антонова13 августа, 16:39
    20-50 тыс.  это пришли на концерт. Хотя 50 там все-такии не было. А  3 августа без концерта не более полутора тысяч б...Мэрия Москвы согласовала проведение двух митингов 10 и 11 августа

Трамп заявил о необходимости сокращения военного бюджета США

/РИАП АПРАЛ/ Президент США Дональд Трамп дал интервью телеканалу C-Span, в котором обозначил направления деятельности его администрации на предстоящий период.

В частности, он коснулся вопроса о состоянии вооруженных сил, их модернизации применительно к текущей ситуации в мире. В связи с этим он отметил, что необходимо будет несколько сократить военный бюджет страны.

Предпосылкой для этого является наличие двух разных проектов оборонного бюджета США на 2020 год, который начинается уже 1 сентября 2019 года.

Сенат США утвердил проект в сумме 750 млрд долларов, т.е. так, как это запрашивала администрация президента Трампа. Однако палата представителей утвердила проект бюджета оборонного ведомства в сумме 733 млрд долларов.

И это при том, что на 2019 финансовый год был выделено 716 миллиардов долларов с увеличением на 3% бюджета 2018 года. Об этом сообщило РИА НОВОСТИ.

Так что, и на 2020 год военные расходы США могут быть утверждены с превышением уровня бюджета текущего года. И это — несмотря на заявление Трампа о необходимости сокращения военных расходов.

Дело в том, что в США очень сильно военное лобби, слишком много компаний, кормящихся за счет оборонного бюджета. Но если экономическое состояние страны не позволит осуществлять такие расходы, то по необходимости может оказаться так, что впервые в новейшей истории правительству США придется осуществлять секвестирование отдельных статей федерального бюджета.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх