Последние комментарии

  • Владимир Егельницкий16 июня, 19:22
    Дуболомы во власти-самое страшное наказание для страны. Никаких внешних и внутренних врагов не надо-эти дуболомы сами...Жителям города Киселевска в Кемеровской области не разрешили эмигрировать в Канаду
  • Геннадий Краснов11 июня, 9:46
    Ну известно что Голикова большая врунья. Не удивительно если она скоро скажет что все бедные стали богатыми. У нее и ...Татьяна Голикова заявила, что в 2018 г количество бедных снизилось на 400 тыс человек, а также уменьшились доходы граждан
  • Володимир10 июня, 11:02
    ПРАВИЛЬНО!!!Макаревич больше не ассоциируется с Россией и выступление «Машины времени» под стенами Кремля отменили

Ночной пожар в национальном парке «Лосиный остров» в Москве

/РИАП АПРАЛ/ Стало известно о возможных причинах ночного пожара в национальном парке «Лосиный остров» в Москве.

Возгорание с места возникновения распространялось очень быстро, его общая площадь составила площади около 750 квадратных метров.

Это сравнительно небольшая площадь. Последствия могли быть более серьезными, если бы своевременно не подоспели оперативно-патрульная служба «Лосиного Острова» и пожарная служба МЧС.

Тушение возгорания продолжалось всю ночь. Об этом сегодня сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-служба Минприроды РФ. Есть видео:

Также сообщается, что пожару предшествовала санитарная вырубка леса недалеко от квартала Пехра-Покровское. При этом порубочные остатки и штабеля с бревнами не были своевременно вывезены с территории национального парка. Именно здесь и произошло возгорание.

По мнению директора заповедника Игоря Сарафанова, причиной возгорания мог быть поджог, совершенный с помощью горючей жидкости. Древесина была облита жидкостью и затем подожжена.

Возбуждено дело по статье 8.32 Кодекса об административных правонарушениях за нарушение требований правил пожарной безопасности в лесу.

Конечно, первым ответчиком по этому делу должен стать директор национального парка, потому что это он создал условия для возникновения возгорания. Ведь если бы древесина и порубочные остатки были своевременно вывезены, то организовать пожар было бы намного сложнее.

И, конечно, правоохранительные органы должны провести качественное дознание для выявления всех виновных в этом чрезвычайном происшествии.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх