Последние комментарии

  • Владимир Егельницкий16 июня, 19:22
    Дуболомы во власти-самое страшное наказание для страны. Никаких внешних и внутренних врагов не надо-эти дуболомы сами...Жителям города Киселевска в Кемеровской области не разрешили эмигрировать в Канаду
  • Геннадий Краснов11 июня, 9:46
    Ну известно что Голикова большая врунья. Не удивительно если она скоро скажет что все бедные стали богатыми. У нее и ...Татьяна Голикова заявила, что в 2018 г количество бедных снизилось на 400 тыс человек, а также уменьшились доходы граждан
  • Володимир10 июня, 11:02
    ПРАВИЛЬНО!!!Макаревич больше не ассоциируется с Россией и выступление «Машины времени» под стенами Кремля отменили

Президент Молдовы заявил, что не уйдет с должности под давлением оппозиции

/РИАП АПРАЛ/ Международная общественность единодушно признала результаты парламентских выборов в Молдове, избрании руководящих органов парламента и назначении председателя и членов правительства республики.

Однако оппозиция в лице членов Демократической партии, которые ранее занимали ключевые должности в управлении страной, решительными действиями пытается вернуть свое утраченное положение.

При этом они опираются на Конституционный суд, прокуратуру и другие силовые ведомства. Однако армия в лице высшего командования заявила, что не будет вмешиваться в политический кризис.

События в Молдове напоминают о венесуэльском сценарии — такое же противостояние легитимного президента с и.о.президента, назначенного Конституционным судом, такое же перетягивание властных полномочий.

Крупнейший молдавский олигарх Влад Плахотнюк, лидер Демократической партии не намерен отступать: вечером 8 июня он выступил по телевидению и объявил события дня государственным переворотом. Плахотнюк призвал все министерства не выполнять указания узурпаторов.

Но, в отличие от Венесуэлы, молдовский президент признан и США, и Россией, и Евросоюзом, т.е.ключевыми игроками глобальной политики. Получается, что Плахотник выступает «против всех»?

Возможно, что в своих действиях он опирается на поддержку демократов США, которые ведут битву «не на жизнь, а насмерть» с Президентом США Дональдом Трампом.

Если это так, то перспективы у Плахотник совсем не радужные, потому что Трамп уверенно переигрывает своих противников, хотя их еще очень много в государственном аппарате.

А пока в Кишиневе идет битва за власть — тоже не «не на жизнь, а насмерть».

Сегодня Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что в последние дни на него оказывается колоссальное давление с требованием уйти в отставку. При этом Генеральная прокуратура Молдовы пытается арестовать Додона, хотя он как действующий глава государства обладает иммунитетом. Также Додон рассказал, что некие другие лица угрожают членам его семьи, давят и на них с требованием добровольной отставки.

Додон не исключает, что его политические противники могут пойти и на его физическое устранение.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх
]