Последние комментарии

  • Viktor Rudjak19 мая, 12:48
    Автор или дурак или провокатор. С каких пор подсистема контроля знаний стала называться системой образования? ЕГЭ - э...Когда в России к власти пришли либералы, то они первым делом уничтожили советскую систему образования и ввели ЕГЭ
  • Vova Timushev18 мая, 19:47
    бог шельму накажетРПЦ перестала спасать души российских прихожан и начала бороться за их имущество
  • Олег Ухта15 мая, 20:47
    Пока это правительство под руководством медведева будет у власти про прорывы и рывки можно забыть...Путин подивился тому, что в порту Оля до сих пор саботируется строительство

По польским дорогам уже ездит почти 5 тысяч электромобилей

/РИАП АПРАЛ/ С конца марта по польским дорогам ездит почти 5 тысяч электромобилей, которые можно зарядить на 646 зарядных станциях. Об этом сообщает сетевое издание radiopolsha.pl со ссылкой на Польский автомобилестроительный союз (PZPM) и Польскую ассоциацию альтернативного топлива (PSPA).

Также сообщается, что в первом квартале 2019 года было зарегистрировано 853 электрических транспортных средства, что вдвое больше, чем в тот же период прошлого года.

По данным за 2018 год в Польше число зарегистрированных электрических транспортных средств оказалось почти на 23% больше, чем это было в 2017 году.

Издание сообщает, что в 2018 году в ЕС было продано более 300 тыс. электрических транспортных средств. Больше всего электромобилей было продано в Германии — более 67,5 тыс., в Великобритании — почти 60 тыс. и во Франции — более 45 тыс. А в Норвегии, являющейся европейским лидером по количеству электромобилей, зарегистрировано почти 73 тыс. автомобилей на электрической тяге.

Разумеется такое стало возможным благодаря целенаправленной политике государств по созданию сети зарядных станций и стимулированию приобретения гражданами электромобилей. Делается это в целях улучшения экологической обстановки в городах Европы.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх