Путин заявил, что не нужно путать братский украинский народ и правительство, но не был услышал

С экранов ТВ раздался вечерний звон, и тема Украины стала основной в программах «60 минут», «Время покажет» и «Вечер с Соловьевым» — про «Кто против?» я не говорю из чувства жалости.

Виданное ли дело, чтобы журналисты кремлевского пула ослушались своего шефа, которому вот уже много лет поют осанну? Из этого можно сделать вывод, что президент, когда призывал относится к Украине и ее братскому народу помягче, имел в виду как раз обратное!

Соловьев даже завил в интервью «Комсомольской правде» следующее:

«Наша политика очень простая: мы говорим правду. Если она обижает кого-то из наших украинских телезрителей, то это тоже неплохо — заставляет их одуматься и посмотреть на себя другими глазами».

Кремлевские политтехнологи пытаются разрешить нерешаемую дилемму, убедить россиян в непогрешимости гаранта конституции, и в то же время отвлечь их от разваливающейся на глазах российской экономики. Но за пять лет Украина надоела народу хуже горькой редьки, и Путин пытается вновь подогреть к ней интерес.

Поскольку альтернатива этому печальна, народ начинает роптать все громче, а дилетанты, которых Путин назначил на должность министров, даже не знают каким образом израсходовать деньги из профицитного бюджета!

Набиуллина предлагает увеличить закупку долларов США, Силуанов вывести деньги за границу, остальные вообще что-то нечленораздельное, но никто(!) не предлагает увеличить внутренний спрос и повысить доходы россиян.

Государственные институты продолжают стремительно деградировать, да и как может быть иначе, когда на должности профильных министров находятся посторонние люди, ничего не понимающие в том, что им поручено. Социологи, журналисты, продавцы мебели и пр.

Однако делать выводы из провалов и промахов никто не собирается и практически все государственные чиновники и министры обзавелись недвижимостью в Европе и США и собираются отчалить туда при первой же возможности. И Путин останется в гордом одиночестве лицом к лицу с рассерженными россиянами. Ведь это же так просто понять!

 

Источник ➝

Кремль бросил в бой за электорат шоу-бизнес, Шнурова в «Партию Роста», Валерия выступила с сольной программой

Сергей Шнуров (Шнур), несменяемый лидер группировки «Ленинград» должен по мнению президентской администрации вдохнуть жизнь в «Партию Роста» и помочь ей преодолеть статистическую погрешность.

Последним связующим звеном между нынешней властью и народом остались певцы, спортсмены, артисты и прочие творческие работники, которые при всех режимах славословят действующую власть. И ругать их за это, наверное, бессмысленно, кто платит — с тем они танцуют и поют!

И то, что Путин бросил в бой последние силы, говорит лишь о том, что ему больше не на кого опереться, что довольно тревожно.

Теперь говорят, что и Валерия собирается создавать партию-однодневку «Сильные женщины».

Хотя на административный ресурс надежды мало, поскольку оппозиция в этот раз выработала механизмы противодействия и все избирательные участки будут перекрыты наблюдателями.

Кремль делает ставку на «сушку выборов», так как при низкой явке и при обилии партий-спойлеров с узнаваемыми личностями (вроде Валерии и Шнура), появится возможность оторвать у левых еще 2-3% голосов избирателей.

Однако где электорат Путина? После пенсионной реформы с народом он рассорился окончательно и бесповоротно, а окружают его лишь те, кто зависит от него в материально-финансовом плане. Впрочем, это участь всех авторитарных лидеров, едва лишь их власть подвергнется сомнению, как его подпевалы, первыми превратятся в его хулителей.

Впрочем, и «За правду» с Захаром Прилепиным, и «Партия Роста» с Сергеем Шнуровым и Валерия с «Сильными женщинами» вряд ли смогут составить конкуренцию КПРФ и объединению левых сил, поскольку кроме узнаваемых лиц, партии должны представить какую-нибудь внятную программу, как например «За новый социализм» Николая Платошкина.

P.S. Путин задумал интересную вещь, совершить по сути левый разворот России, без участия левых сил… Жаль, что она обречена на провал!

 

О том, что американский космический корабль Starliner комплектуются российской деталью, подтвердила корпорация Boeing

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх