Последние комментарии

  • Игорь Иванов25 марта, 21:14
    Платошкин интересный товарищ, умно рассуждает,  может далеко пойти,  если  на взлёте не остановят...  у нас, к сожале...По России прокатилась череда митингов против пенсионной реформы и антинародной политики
  • Александр Рочев25 марта, 9:49
    Согласен. Противно было его слушать.В передаче «Вести недели» Киселев заявил, что надо выдавливать из себя маленького Сталина
  • valerya polskaya25 марта, 9:41
    Ну это уж совсем тогда охренеют власти! Документально доказано, что и Горбачев, и Ельцин продались американцам! И есл...За установку памятника Сталину в Москве 85% жителей, интересно, а как они отнесутся к открытию Ельцин-центра

Грядет рассмотрение пенсионной реформы в Конституционном Суде и вынесение ожидаемого вердикта

Зорькин

Оппозиционными партиями внесен запрос в КС на соответствие повышения пенсионного возраста ч.2 ст.55 Конституции России, где чётко и ясно сказано:

«В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Ожидаемого потому, что оспаривать его будут юристы КПРФ, один раз уже опростоволосившиеся с формулировкой вопросов для общероссийского референдума поэтому же поводу.

И сейчас все должно пройти по такому же сценарию.

И у Зорькина всего лишь два пути выхода из щекотливой ситуации:

1. Признать пенсионную реформу соответствующей букве и духу конституции России и вызвать на себя гнев народа.

2. Отменить пенсионную реформу, как нарушающую права россиян и вызвать на себя гнев могущественного гаранта этой самой конституции.

Как вы думаете, какой вариант он выберет?

По моему субъективному мнению, первый. Поскольку народ России это нечто виртуальное, а президент регулярно заходит в гости. А если верить телеящику, то россияне давно вошли в положение президента и большинством голосов уговаривают его добавить к пенсионному возрасту еще немного лет…

Многие помнят, как в Советском Союзе по просьбам трудящихся поворачивали вспять северные реки и вводили «сухой закон». Но сейчас этот вариант вряд ли пройдет и мне кажется, что несмотря на внешнюю невозмутимость, президент мучительно пытается удержать ситуацию под контролем.

Поскольку негативные последствия от пенсионной реформы, повышения НДС, цен на продукты и скаканувшей вверх инфляции ожидаются после Нового года, то и расхлебывать «дикие» решения правительства и депутатов придется потом.

А пока еще осталось немного времени поразмышлять с умным видом об экономическом прорыве в светлое будущее, которое непременно наступит.

P.S. Жаль, что для многих не в этой жизни!

Валерий Памфилов, РИАП "АПРАЛ"

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх