Последние комментарии

  • serzh29 августа, 10:10
    Пустые слова айфончика.Власти России планируют увеличить расходы на поддержку рождаемости
  • serzh27 августа, 15:20
    В Белоруссию едет Болтон. Лукашенко пригласил украинского клоуна к себе. АГЛ - это троянский конь, с коим нужно держа...Возможно ли объединение России и Беларуси восстановить пошатнувшийся рейтинг Путина
  • serzh26 августа, 15:12
    особенно тот у кого взбешенная прическа, которая никогда не знала расчёскиАнгела Меркель заявила, что страны G7 озабочены рисками развития мировой экономики

Стамбул перешел на сторону оппозиции — таков результат выбора мэра города

/РИАП АПРАЛ/ В начале мая Центризбирком Турции отменил результаты выборов мэра Стамбула. На этих выборах победил оппозиционный кандидат Экрем Имамоглу.

Отмена итогов выборов была осуществлена в связи с тем, что были нарушения с назначением членов участковых избирательных комиссий, а также из-за наличия неверно оформленных протоколов голосования.

Скорее всего, такие «мины» были заложены заранее на случай, если кандидат от правящей партии не сможет победить. В связи с этим оппозиция заявила, что отмена результатов выборов стала примером политической коррупции правящего режима и президентской партии. Новое голосование было назначено на 23 июня.

Считается, что политическое будущее президента Эрдогана во многом зависит от результата выборов, который рассматривается как вотум доверия правящей партии. Сам Эрдоган с 1994 по 1998 годы занимал эту должность и не раз повторял: «Если ты победил в Стамбуле, ты победил в Турции». Об этом пишет BBC.

По итогам повторных выборов после обработки 98% бюллетеней Экрем Имамоглу получил 53,9% голосов. Кандидат от правящей партии и ближайший соратник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Бинали Йылдырым получил только 45,2% голосов.Он уже публично признал свое поражение и поздравил своего соперника с победой.

По мнению политологов, новая победа Имамоглу может заставить правительство пойти на досрочные парламентские выборы, которые официально должны быть проведены в 2023 году, на перетасовку кабинета министров и, возможно, на некоторые перемены во внешней политике.

Победе оппозиционного кандидата способствовало то, что он обещает решить курдский национальный вопрос не только в Стамбуле, но в стране в целом. При этом он обещает сделать курдов равноправными гражданами страны, имеющими возможности для развития своей национальной культуры и языка.

Также Имамоглу обещает наладить отношений с официальным Дамаском и решить проблему отношений с сирийским Курдистаном.

Утрата контроля над Стамбулом означает, что объем политических ошибок президента Страны Реджепа Эрдогана приближается к критической отметке.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх