Последние комментарии

  • Viktor Rudjak19 мая, 12:48
    Автор или дурак или провокатор. С каких пор подсистема контроля знаний стала называться системой образования? ЕГЭ - э...Когда в России к власти пришли либералы, то они первым делом уничтожили советскую систему образования и ввели ЕГЭ
  • Vova Timushev18 мая, 19:47
    бог шельму накажетРПЦ перестала спасать души российских прихожан и начала бороться за их имущество
  • Олег Ухта15 мая, 20:47
    Пока это правительство под руководством медведева будет у власти про прорывы и рывки можно забыть...Путин подивился тому, что в порту Оля до сих пор саботируется строительство

Переговоры с губернатором привели к вызову в полицию для дачи показаний

/РИАП АПРАЛ/ Вчера губернатор Куйвашев встретился с представителями жителей Екатеринбурга в связи с массовым протестом горожан против строительства очередного храма на месте городского сквера, который является любимым местом отдыха жителей столицы Свердловской области.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал противников и сторонников строительства храма святой Екатерины отказаться от уличных конфликтов и начать диалог.

Храм планируют возвести к 300-летию Екатеринбурга на площади возле Свердловского театра драмы, но эта идея вызвала неоднозначную реакцию общественности. Об этом вчера сообщило РИА Новости.

Однако сегодня в социальных сетях и СМИ появились сообщения о том, что в Екатеринбурге полиция стала задерживать не только самих участников беспорядка в сквере у Драмы, которые прошли 13 и 14 мая, но и официальных защитников.

Как написал у себя в Фейсбуке политолог Федор Крашенинников, правоохранители стали ездить по адресам тех, кто вчера был на официальных переговорах с Куйвашевым.

Анна Балтина — одна из тех, кто уже побывал в полиции. Ей вменяется правонарушение по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Это означает штраф от 20 до 30 тысяч рублей.

Она сообщает, что на встрече с губернатором их никто не собирался слушать, а встреча проходила по спланированному сценарию. Власти хотели, чтобы общественники согласились на «компромисс», которым называют предложение устроить сквер в другом месте. А отменять стройку храма никто не будет.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге в сквере у Театра Драмы 13 мая утром был выставлен временный забор для стройки храма.

Однако вечером люди решили выразить мирный протест в связи с этим. Но не обошлось без конфликтов, провокаций с обеих сторон. Противостояние длилось до пяти утра 14 мая.

В результат накала страстей участники протеста снесли забор.

Однако на территории стройки их уже ждали спортсмены Академии боевых единоборств Русской медной компании. В результате потасовки спортсмены одержали верх и выгнали горожан с территории будущей стройки.

Вечером 14 мая протест у театра повторился.

Но на этот раз территорию стройки кроме частной охраны оцепили бойцы Росгвардии.

Тем не менее участники протеста частично разрушили забор вокруг стройки. В результате этого противостояния силовики задержали 28 человек.

Возникшей конфликтной ситуацией уже воспользовались экстремистские силы, вроде Алексея Навального.

Раскручивание этой ситуации в различных СМИ, социальных сетях, каналах Telegram и Youtube приводит к серьезной компроментации региональных властей и лично губернатора области Куйвашева.

Вполне вероятно, что вновь эту ситуацию в ручном режиме придется решать федеральному центру.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх