Переговоры с губернатором привели к вызову в полицию для дачи показаний

/РИАП АПРАЛ/ Вчера губернатор Куйвашев встретился с представителями жителей Екатеринбурга в связи с массовым протестом горожан против строительства очередного храма на месте городского сквера, который является любимым местом отдыха жителей столицы Свердловской области.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал противников и сторонников строительства храма святой Екатерины отказаться от уличных конфликтов и начать диалог.

Храм планируют возвести к 300-летию Екатеринбурга на площади возле Свердловского театра драмы, но эта идея вызвала неоднозначную реакцию общественности.

Об этом вчера сообщило РИА Новости.

Однако сегодня в социальных сетях и СМИ появились сообщения о том, что в Екатеринбурге полиция стала задерживать не только самих участников беспорядка в сквере у Драмы, которые прошли 13 и 14 мая, но и официальных защитников.

Как написал у себя в Фейсбуке политолог Федор Крашенинников, правоохранители стали ездить по адресам тех, кто вчера был на официальных переговорах с Куйвашевым.

Анна Балтина — одна из тех, кто уже побывал в полиции. Ей вменяется правонарушение по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Это означает штраф от 20 до 30 тысяч рублей.

Она сообщает, что на встрече с губернатором их никто не собирался слушать, а встреча проходила по спланированному сценарию. Власти хотели, чтобы общественники согласились на «компромисс», которым называют предложение устроить сквер в другом месте. А отменять стройку храма никто не будет.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге в сквере у Театра Драмы 13 мая утром был выставлен временный забор для стройки храма.

Однако вечером люди решили выразить мирный протест в связи с этим. Но не обошлось без конфликтов, провокаций с обеих сторон. Противостояние длилось до пяти утра 14 мая.

В результат накала страстей участники протеста снесли забор.

Однако на территории стройки их уже ждали спортсмены Академии боевых единоборств Русской медной компании. В результате потасовки спортсмены одержали верх и выгнали горожан с территории будущей стройки.

Вечером 14 мая протест у театра повторился.

Но на этот раз территорию стройки кроме частной охраны оцепили бойцы Росгвардии.

Тем не менее участники протеста частично разрушили забор вокруг стройки. В результате этого противостояния силовики задержали 28 человек.

Возникшей конфликтной ситуацией уже воспользовались экстремистские силы, вроде Алексея Навального.

Раскручивание этой ситуации в различных СМИ, социальных сетях, каналах Telegram и Youtube приводит к серьезной компроментации региональных властей и лично губернатора области Куйвашева.

Вполне вероятно, что вновь эту ситуацию в ручном режиме придется решать федеральному центру.

 

Источник ➝

Глюкоза продемонстрировала на одном из фото то, что не носит бюстгальтер

На одной из фотографий опубликованной в Instagram, известной, как Глюкоза певице Натальи Ионовой видно, что она не надевает бюстгальтер.

Её красивую грудь прикрывал лишь небольшой топик, через который было видно, что под ним из одежды больше ничего нет.

Задумка Глюкозы была продемонстрировать своим подписчикам в Instagram тот факт, что в самоизоляции можно находиться не унывая и при этом держать себя в хорошей форме. А именно не полнеть.

Однако фанаты Ионовой больше отреагировали на факт отсутствия бюстгальтера, чем на её красивую фигуру.

 

Александр Ширвиндт дал интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, который стал необычайно популярен

YouTube-канал «В гостях у Гордона» стал чрезвычайно востребован в российских политических кругах, после Поклонской и Стрелкова, у него отметился Ширвиндт.

Художественный руководитель московского театра сатиры непонятно по каким причинам дал интервью Гордону, где весьма эмоционально ответил на провокационный вопрос насчет принадлежности Крыма. А также насчет ощущения несправедливости по поводу ухудшения отношений с Украиной.

Ширвиндт рассказал, что ему запретили въезд на Украину из-за посещения Севастополя, куда он ездил по приглашению общества книголюбов, а оказалось, что «я сволочь и не могу посетить родину своих родителей», где он вырос.

«Крым ваш или Крым наш? Крым мой! Понимаешь? Он мой. Я в нем вырос… Начинать сейчас разбираться «кто есть ху» мне совершенно не интересно»,

— заявил Ширвиндт.

Поклонская, Стрелков, теперь вот Ширвиндт, кто следующий? Похоже, что российская пропагандистская машина окончательно сломалась, все эти ток-шоу с Соловьевым, «60 минут» и другие окончательно лишились доверия россиян и они хотят знать правду. Однако «правда от Гордона», это такая же пропаганда, только умнее, хитрее и тоньше.

Понятно, что Гордон исповедует антироссийскую идеологию и делает это довольно изощренно. При всем уважении к любимому многими россиянами актеру Ширвиндту было понятно, что он раз за разом попадает в ловушки, искусно расставляемые украинским журналистом. YouTube-канал «В гостях у Гордона» становится необычайно популярен и востребован.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх