Последние комментарии

  • Viktor Rudjak19 мая, 12:48
    Автор или дурак или провокатор. С каких пор подсистема контроля знаний стала называться системой образования? ЕГЭ - э...Когда в России к власти пришли либералы, то они первым делом уничтожили советскую систему образования и ввели ЕГЭ
  • Vova Timushev18 мая, 19:47
    бог шельму накажетРПЦ перестала спасать души российских прихожан и начала бороться за их имущество
  • Олег Ухта15 мая, 20:47
    Пока это правительство под руководством медведева будет у власти про прорывы и рывки можно забыть...Путин подивился тому, что в порту Оля до сих пор саботируется строительство

Выпуск новейших самолетов Boeing будет временно сокращен

/РИАП АПРАЛ/ Авиастроительная компания Boeing сообщила о своем намерении временно сократить выпуск новейших самолетов Boeing 737 MAX.

Это решение продиктовано тем, что после последней катастрофы самолета этой модели, произошедшей в Эфиопии 10 марта 2019 года, практически во всех странах мира эксплуатация этих самолетов приостановлена.

Представители компании сообщают, что объем производства будет уменьшен с 52 самолетов в месяц до 42 самолетов в месяц. По их мнению, это позволит специалистам компании сосредоточиться на устранении недостатков программного обеспечения (ПО) этих самолетов. Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Boeing.

Ранее сообщалось, что Boeing временно прекратила поставки самолетов после того, как решением Федерального авиационного управления США полеты самолетов этой модели над американской территорией были приостановлены.

Также сообщается, что компания Boeing не планирует в настоящее время сократить производственный персонал.

Это решение, вероятнее всего, продиктовано тем, что выявлены уже две критические ошибки ПО, каждая из которых в определенной ситуации может привести к катастрофе с человеческими жертвами.

Поэтому высвободившийся персонал, вероятно, занимается тестированием ПО на предмет нахождения и других скрытых ошибок, которые также могут быть критическими.

Необходимо отметить, что в современном ПО, ввиду его чрезвычайной сложности, выявить все имеющиеся в коде ошибки является чрезвычайно сложной и трудоемкой работой.

Пренебрежение качественным проведением тестирования ПО может служить причиной катастроф и аварий в любой отрасли, где для управления производственными процессами применяется искусственный интеллект (ИИ).

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх