Последние комментарии

  • алексей ануфриев
    Кпрф позорная партия, Тулу за пример, ваш левченко мразота. Про грудинина вообще говорить не чего.Путин окончательно сделал свой выбор и собирается поддержать «Единую Россию» 23 ноября на съезде
  • Александр Кузин
    Молодец.Владимир Меньшов высказал свое отношение к правящей прослойке, приватизировавшей власть в России
  • Виктор Василенко
    Да он сам один из НИХ ...... Владимир Меньшов высказал свое отношение к правящей прослойке, приватизировавшей власть в России

Учения ОДКБ: боевики Талибана и ИГИЛ не пройдут в Таджикистан

/РИАП АПРАЛ/ В столице Таджикистана Душанбе состоялось совещание военных представителей стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В совещании приняли участие делегации Армения, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистан, представители Объединенного штаба ОДКБ и Секретариата Организации.

На этом заседании был согласован план проведения совместных учений в 2019 году. В соответствии с планом Коллективные силы быстрого развертывания центрально-азиатского региона и Миротворческие силы ОДКБ готовятся к совместному оперативно-стратегическому учению «Боевое братство-2019».

В соответствии с легендой этих учений на территории Таджикистана Коллективные силы быстрого развертывания проведут контртеррористическую операцию в горных условиях. На втором этапе миротворцы будут отрабатывать вопросы постконфликтного урегулирования: Коллективные миротворческие силы ОДКБ проведут совместную операцию по поддержанию мира. Об этом сегодня сообщил «Московский комсомолец» со ссылкой на пресс-секретаря Объединенного штаба ОДКБ Владислава Щегрикович.

Необходимо отметить, что проведение совместных военных учений ОДКБ на территории Таджикистана имеет огромное значение в плане предотвращения возможной агрессии боевиков с территории Афганистана.

Дело в том, что после вытеснения значительной части боевиков ИГИЛ с территории Сирии, они были перебазированы через Турцию в горные районы Афганистана. Военные аналитики отмечали наличие не менее двух группировок боевиков численностью около двадцати тысяч человек каждая. И в прошлом году батальонная группа боевиков провела разведку боем на территории Таджикистана, сумев пройти на значительную глубину внутрь страны не встретив серьезного вооруженного сопротивления.

А ведь с территории Таджикистана силы ИГИЛ или ТАЛИБАН могли бы угрожать вторжением в другие среднеазиатские страны и в Казахстан, а в дальнейшем — Поволжско-Уральскому региону России.

Своевременное проведение учений ОДКБ такой вариант развития событий делает намного менее вероятным.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх