Последние комментарии

  • Виталий Иванович16 августа, 13:32
    Тут к бабке не ходи... Что это настоящая провокация было понятно с первых минут просмотра видео. Все объективы направ...Избиение девушки сотрудником полиции после митинга в Москве весьма похоже на спланированную провокацию
  • Тамми Единственная13 августа, 21:43
    А что, документооборот в Тындинском районе отменён? Заказчик находится в течение 2-х часов с перерывом на обед и сиесту.Идеологическая диверсия совершена в поселке Дипкун Амурской области
  • Алина Антонова13 августа, 16:39
    20-50 тыс.  это пришли на концерт. Хотя 50 там все-такии не было. А  3 августа без концерта не более полутора тысяч б...Мэрия Москвы согласовала проведение двух митингов 10 и 11 августа

Избиение девушки сотрудником полиции после митинга в Москве весьма похоже на спланированную провокацию

/РИАП АПРАЛ/ В СМИ раскручивается тема с грубым задержанием после санкционированного митинга в Москве 10 августа Дарьи Сосновской. В интернете появился , на котором видно, как двое полицейских задерживают девушку после акции 10 августа. При этом один из них бьет ее кулаком в область печени.

Вот только видео очень уж хорошего качества, как будто оператор с профессиональной камерой заранее занял место для съемки.

Возглас девушки: «Инвалида отпустите» звучит так, как будто запись звука осуществлялась в студии. То же самое можно сказать о закадровом комментарии процесса задержания, когда говорящий говорит все так гладко и без запинок, как будто этот текст был подготовлен заранее.

Затем девушка, которую полицейский ударил в район печени, перед дверью автобуса вдруг начинает так отчаянно сопротивляться, что ее не могут запихнуть в автобус все те же двое полицейских, которые до этого весьма ловко и умело притащили ее к этому «ПАЗ-ику». А закадровый комментарий о зверствах полиции при этом все продолжается.

Затем этот инцидент начинает раскручивать «Радио Свобода», её берется защищать Татьяна Молоканова, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона Права», а глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков объявил вознаграждение в 100 тысяч рублей за любую информацию об ударившем Дарью Сосновскую полицейском.

Пресечением несанкционированных митингов в Москве в тот день занимались сотрудники Росгвардии и Второго оперативного полка полиции. Однако, в понедельник Росгвардия заявила о том, что сотрудники, запечатленные на скандальных кадрах не относятся к ее подразделениям. В полиции также не нашли сходства со своими сотрудниками, а форма неизвестных «сотрудников» оказалась с явными нарушениями. Об этом сегодня пишет «КП».

Однако эти «сотрудники» уверенно волокут девушку к автобусу, а настоящие полицейские расступаются и предоставляют им место перед входом в автобус, чтобы «картинка» полицейского беспредела получилась как можно более убедительной.

И в этой ситуации возникают вопросы:
— Если это была спланированная провокация, то какова роль в ней руководителей правоохранительных органов Москвы, ведь провести такую акцию кто-то посторонний, пусть даже и в форме спецназа, вряд ли бы смог?
— А если эту провокацию осуществили не сотрудники МВД, то почему руководители Росгвардии и полицейского полка допустили возможность неким посторонним лицам действовать вместе со штатными сотрудниками? Значит руководители главка МВД по Москве не способны контролировать ситуацию при выполнении их подчиненными служебных задач во время массовых мероприятий?

В любом случае этот инцидент нанес огромный удар по престижу МВД и власти в целом. Поэтому крайне важно расследовать события 10 августа максимально объективно и в ближайшие дни представить обществу полную и правдивую информацию о том, что же на самом деле там было.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх