Последние комментарии

  • Владимир Егельницкий16 июня, 19:22
    Дуболомы во власти-самое страшное наказание для страны. Никаких внешних и внутренних врагов не надо-эти дуболомы сами...Жителям города Киселевска в Кемеровской области не разрешили эмигрировать в Канаду
  • Геннадий Краснов11 июня, 9:46
    Ну известно что Голикова большая врунья. Не удивительно если она скоро скажет что все бедные стали богатыми. У нее и ...Татьяна Голикова заявила, что в 2018 г количество бедных снизилось на 400 тыс человек, а также уменьшились доходы граждан
  • Володимир10 июня, 11:02
    ПРАВИЛЬНО!!!Макаревич больше не ассоциируется с Россией и выступление «Машины времени» под стенами Кремля отменили
  1. Блоги

Представлена демо-версия ноутбука-планшета со сгибаемым экраном

/РИАП АПРАЛ/ В последнее время производители различных гаджетов предлагают концептуальные модели с гибкими экранами.

Это связано с тем, что в современных электронных гаджетах присутствует внутреннее противоречие, связанное с необходимостью в весьма небольших размерах разместить возможности серьезных вычислительных устройств.

И противоречие это проистекает из того, что эти гаджеты должны функционировать не сами по себе, а удовлетворять коммуникативные потребности человека.

А возможности людей, увы, почти не совершенствуются. Они по-прежнему используют свои органы зрения и слуха, которые могут эффективно использоваться только при наличии достаточно больших экранов и удобных акустических устройств.

Учитывая это, компания Lenovo показала демо-версию компьютера серии ThinkPad X1 Family со сгибаемым OLED-дисплеем. Идея заключается в том, что сложив устройство, можно в два раза уменьшить его размер.

Кроме того, новую модель отличает то, что она является одновременно и планшетом, и ноутбуком. При складывании устройства его экран сгибается внутрь и переходит в режим работы с виртуальной клавиатурой. Начало выпуска этого устройства запланировано на 2020 год. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальный сайт компании Lenovo.

Впрочем, это не первое устройство с гибким экраном. Но до этого технология гибкого экрана использовалась только в смартфонах, планшетах и телевизорах. Так, компания Samsung на ежегодной конференции в Сан-Франциско представила устройство, диагональ экрана которого в развернутом состоянии достигает 7,3 дюйма (18,5 см). В согнутом пополам состоянии устройство с экраном Infinity Flex работает как смартфон, в разогнутом — как планшет.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх