Последние комментарии

  • Vova Timushev21 апреля, 10:38
    денег нет но вы держитесьСергей Марков: Медведев четко понимает, что в стране существуют трудности
  • Михаил Лапоногов21 апреля, 0:01
    Для Медведева и его правительства как и его партии  -зарплата учителей и врачей 12-15 тыс рублей это нормально. А при...Павел Грудинин: Путин типичный популист, много лет рассказывающий нам об экономическом рывке
  • Николай Мельников20 апреля, 23:24
    Зато Паша , поскрёбыш компартии, озолотил страну! Павел Грудинин: Путин типичный популист, много лет рассказывающий нам об экономическом рывке

Ракетный эсминец ВМФ США взят под контроль российскими средствами уничтожения надводных кораблей

/РИАП АПРАЛ/ В акватории Черного моря находится ракетный эсминец ВМФ США «Росс».

«Росс» оснащен боевой информационно-управляющей системой Aegis; пусковыми установками с крылатыми ракетами Tomahawk и другим современным вооружением. 7 апреля 2017 года этот эсминец участвовал в ударе крылатыми ракетами «Томагавк» по сирийской авиабазе Эш-Шайрат.

Об этом сообщает Википедия.

В связи с этим в Министерстве обороны России не исключают вариант нанесения эсминцем США внезапного ракетного удара по российскому Черноморскому побережью, например, во время нахождения Президента РФ в своей резиденции.

Для того, чтобы такой вариант событий полностью был исключен, российские корабли наблюдают за вошедшим в акваторию Черного моря эсминцем ВМФ США «Росс».

«Росс» постоянно контролируется береговыми радиотехническими средствами флота. В случае необходимости могут быть использованы новейшие средства радиоэлектронной борьбы для того, чтобы эсминец США был бы «ослеплен» и лишен возможности связи с внешним миром.

За действиями американского эсминца ведется также постоянное визуальное наблюдение с патрульного корабля «Василий Быков» и разведывательного корабля «Иван Хурс». Это должно позволить осуществить атаку с целью уничтожения американского эсминца, прежде чем он сумеет осуществить залп крылатыми ракетами.

В последние годы Россия сталкивается с беспрецедентной активностью альянса у своих границ. НАТО называет это «сдерживанием российской агрессии».

На этом фоне российские официальные лица неоднократно указывали, что Россия не угрожает другим странам, но не оставит любые действия, опасные для интересов нашей страны, без адекватного противодействия.

В начале апреля страны НАТО согласовали меры по поддержке Украины и Грузии в Черном море. Это означает проведение военных учений, обмен разведывательной информацией и заходы в порты акватории.

В российском МИД заявили, что возросшая активность НАТО подрывает региональную стабильность, пообещав реагировать «соответствующим образом». Об этом сообщают РИА Новости.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх