Последние комментарии

  • Владимир Егельницкий
    ПроГовнозист обкаклся. Все сидят ровно на местах.Предсказания Соловья начинают сбываться, Шойгу уходит в отставку, осталось дело за Колокольцевым
  • Игорь Карпов
    Сидел бы этот облезлый Воробей на ветке и чирикал. Нострадамус из Мухосранска.Предсказания Соловья начинают сбываться, Шойгу уходит в отставку, осталось дело за Колокольцевым
  • Игорь Карпов
    Платошкин не отвечает ни за что и трёп его ничего не стоит. Поговорка "Языком молоть, не мешки ворочать" это про него.Платошкин является политиком новой формации, который ездит по регионам России и отвечает на вопросы граждан

Сегодня Международный день музеев

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня, 18 мая, музейные работники всего мира отмечают свой профессиональный праздник — Международный день музеев (International Museum Day).

Этот праздник появился в календаре в 1977 году, когда на очередном заседании Международного совета музеев, ИКОМ (International Council of Museums, ICOM) было принято предложение российской организации об учреждении этого культурного праздника.

С 1978 года Международный день музеев стал отмечаться более чем в 150 странах.

Это, пожалуй, самый культурный праздник в мире.

Театры, музеи, библиотеки и другие культурные пространства 18 мая открывают свои двери не только днем, но и ночью — или бесплатно, или по невысокой цене. Кроме того, в рамках празднования Дня музеев проводится множество тематических мероприятий.

Впервые уникальное ночное событие, приуроченное к Международному дню музеев, было проведено в Берлине в 1997-м и изначально называлась «Длинной ночью музеев». Теперь это явление массовое, распространилось по всему миру.

Россия присоединилась к празднованию «Ночи музеев» в 2002 году. Первым музейным пространством, которое открыло свои двери ночью, стал Красноярский музейный центр. В 2006-м к акции присоединились 11 музеев Санкт-Петербурга.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх