12 апреля — Всемирный День авиации и космонавтики

/РИАП АПРАЛ/ 12 апреля — Всемирный День авиации и космонавтики.

В нашей стране, как праздник, День космонавтики существует с 1962 года, когда отмечалась первая годовщина пилотируемого полета человека в космос.

Прорыв космос был осуществлен всего лишь через 16 лет после окончания страшной Великой Отечественной войны. Советский Союз стал первым в мире государством, сумевшим осуществить благополучный полет космического корабля с человеком на борту.

Это был триумф советской науки и техники, всех тех, кто трудился в космической отрасли.

Но это был не только гражданский, но и военный триумф, потому что используемая для космических полетов ракета могла бы с таким же успехом донести до любой точки земного шара ядерный заряд. «Мы покажем вам кузькину мать!» — именно об этом известные слова Никиты Хрущева, тогдашнего лидера СССР, произнесенные им с трибуны ООН.

В качестве международного праздника 12 апреля было признано в 1968 году на конференции Международной авиационной федерации. Поэтому этот праздник был назван «Всемирный День авиации и космонавтики».

С 2011 года он носит еще одно название — Международный день полета человека в космос (International Day of Human Space Flight). Так было установлено 7 апреля 2011 года на специальном пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН, созванном по инициативе России по случаю 50-летия начала освоения людьми космического пространства.

Эту резолюцию Генассамблеи ООН поддержало свыше 60 государств.

А главным героем космонавтики на все времена стал гражданин Советского Союза старший лейтенант Юрий Алексеевич Гагарин, который 12 апреля 1961 года на космическом корабле «Восток» впервые в мире совершил орбитальный облет Земли, открыв эпоху пилотируемых космических полетов. Этот полет продолжался всего 108 минут.

Но несколькими месяцами раньше, в августе 1960 года советский космический корабль «Восток» с собаками Белкой и Стрелкой на борту совершил суточный полет с возвращением на Землю. Таким образом Белка и Стрелка, стали первыми живыми существами, благополучно совершившими космический полет.

В настоящее время вокруг Земли обращаются десятки тысяч спутников, космические аппараты совершили посадку на Луну, привезя оттуда образцы грунта. Впоследствии на Марс и Венеру опускались автоматические зонды, несколько космических аппаратов покинули пределы Солнечной Системы и несут на себе послания Внеземным Цивилизациям.

Есть еще один космический праздник: в октябре ежегодно проводится Всемирная неделя космоса, посвященная еще одному значимому событию — 4 октября 1957 года на околоземную орбиту был выведен первый в мире искусственный спутник Земли. И это достижение тоже принадлежит Советскому Союзу.

 

Источник ➝

Глюкоза продемонстрировала на одном из фото то, что не носит бюстгальтер

На одной из фотографий опубликованной в Instagram, известной, как Глюкоза певице Натальи Ионовой видно, что она не надевает бюстгальтер.

Её красивую грудь прикрывал лишь небольшой топик, через который было видно, что под ним из одежды больше ничего нет.

Задумка Глюкозы была продемонстрировать своим подписчикам в Instagram тот факт, что в самоизоляции можно находиться не унывая и при этом держать себя в хорошей форме. А именно не полнеть.

Однако фанаты Ионовой больше отреагировали на факт отсутствия бюстгальтера, чем на её красивую фигуру.

 

Александр Ширвиндт дал интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, который стал необычайно популярен

YouTube-канал «В гостях у Гордона» стал чрезвычайно востребован в российских политических кругах, после Поклонской и Стрелкова, у него отметился Ширвиндт.

Художественный руководитель московского театра сатиры непонятно по каким причинам дал интервью Гордону, где весьма эмоционально ответил на провокационный вопрос насчет принадлежности Крыма. А также насчет ощущения несправедливости по поводу ухудшения отношений с Украиной.

Ширвиндт рассказал, что ему запретили въезд на Украину из-за посещения Севастополя, куда он ездил по приглашению общества книголюбов, а оказалось, что «я сволочь и не могу посетить родину своих родителей», где он вырос.

«Крым ваш или Крым наш? Крым мой! Понимаешь? Он мой. Я в нем вырос… Начинать сейчас разбираться «кто есть ху» мне совершенно не интересно»,

— заявил Ширвиндт.

Поклонская, Стрелков, теперь вот Ширвиндт, кто следующий? Похоже, что российская пропагандистская машина окончательно сломалась, все эти ток-шоу с Соловьевым, «60 минут» и другие окончательно лишились доверия россиян и они хотят знать правду. Однако «правда от Гордона», это такая же пропаганда, только умнее, хитрее и тоньше.

Понятно, что Гордон исповедует антироссийскую идеологию и делает это довольно изощренно. При всем уважении к любимому многими россиянами актеру Ширвиндту было понятно, что он раз за разом попадает в ловушки, искусно расставляемые украинским журналистом. YouTube-канал «В гостях у Гордона» становится необычайно популярен и востребован.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх