На фоне скандалов с массовыми увольнениями врачей в России, как-то в тень ушли учителя, хотя проблемы у них те же

Учителя и врачи всегда принадлежали к числу российской интеллигенции (особенно на селе) и вот их отнесли к числу изгоев, работающих за нищенскую зарплату на нескольких ставках.

Почему же такие нужные и востребованные в СССР профессии, стали непрестижными и низкооплачиваемыми? Все просто как день! Те, кто сегодня управляет Россией здесь не живут, а соответственно не лечатся и не учатся.

Если вы помните недавно Путин и Ко выдвигали инициативу, что в правительстве России могут работать только те, кто не имеет недвижимости за границей.

Но она потерпела оглушительное фиаско, поскольку чиновники пригрозили массовым увольнением и переездом на ПМЖ за кордон!

Испугавшись бунта чиновников, которые являются единственной опорой действующего режима, Путин сдал назад и оставил все как есть.

Однако в отличии от врачей, учителя имеют одно неоспоримое преимущество. Поскольку большинство избирательных участков находится в школах, то директора заставляют преподавателей участвовать в фальсификациях на выборах, угрожая увольнением без права устроится на работу по специальности.

И скромно называют это «административным ресурсом», хотя это банальная уголовщина.

На данное время лучшей системой образования считается финская, которая была скопирована с советской. И когда в России произошел либеральный переворот, то пришедшие к власти «неандертальцы» поспешили провести реформу образования, по сути скопировав ее с американской. Где учат читать и писать, а все остальное преподается в качестве факультатива.

И если в России поменяется власть (а я в этом совершенно уверен), то социалистам необходимо будет вернуть профессиям учителя и врача прежний престиж и достойную зарплату. И вообще, по моему субъективному мнению, работа учителя, это никакая не профессия, а образ жизни.

P.S. Журналистский коллектив редакции РИАП АПРАЛ поздравляет всех учителей России с праздником и желает им мужества и успехов в их трудовой деятельности!

 

Источник ➝

Кремль бросил в бой за электорат шоу-бизнес, Шнурова в «Партию Роста», Валерия выступила с сольной программой

Сергей Шнуров (Шнур), несменяемый лидер группировки «Ленинград» должен по мнению президентской администрации вдохнуть жизнь в «Партию Роста» и помочь ей преодолеть статистическую погрешность.

Последним связующим звеном между нынешней властью и народом остались певцы, спортсмены, артисты и прочие творческие работники, которые при всех режимах славословят действующую власть. И ругать их за это, наверное, бессмысленно, кто платит — с тем они танцуют и поют!

И то, что Путин бросил в бой последние силы, говорит лишь о том, что ему больше не на кого опереться, что довольно тревожно.

Теперь говорят, что и Валерия собирается создавать партию-однодневку «Сильные женщины».

Хотя на административный ресурс надежды мало, поскольку оппозиция в этот раз выработала механизмы противодействия и все избирательные участки будут перекрыты наблюдателями.

Кремль делает ставку на «сушку выборов», так как при низкой явке и при обилии партий-спойлеров с узнаваемыми личностями (вроде Валерии и Шнура), появится возможность оторвать у левых еще 2-3% голосов избирателей.

Однако где электорат Путина? После пенсионной реформы с народом он рассорился окончательно и бесповоротно, а окружают его лишь те, кто зависит от него в материально-финансовом плане. Впрочем, это участь всех авторитарных лидеров, едва лишь их власть подвергнется сомнению, как его подпевалы, первыми превратятся в его хулителей.

Впрочем, и «За правду» с Захаром Прилепиным, и «Партия Роста» с Сергеем Шнуровым и Валерия с «Сильными женщинами» вряд ли смогут составить конкуренцию КПРФ и объединению левых сил, поскольку кроме узнаваемых лиц, партии должны представить какую-нибудь внятную программу, как например «За новый социализм» Николая Платошкина.

P.S. Путин задумал интересную вещь, совершить по сути левый разворот России, без участия левых сил… Жаль, что она обречена на провал!

 

О том, что американский космический корабль Starliner комплектуются российской деталью, подтвердила корпорация Boeing

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх