Последние комментарии

  • Виталий Иванович16 августа, 13:32
    Тут к бабке не ходи... Что это настоящая провокация было понятно с первых минут просмотра видео. Все объективы направ...Избиение девушки сотрудником полиции после митинга в Москве весьма похоже на спланированную провокацию
  • Тамми Единственная13 августа, 21:43
    А что, документооборот в Тындинском районе отменён? Заказчик находится в течение 2-х часов с перерывом на обед и сиесту.Идеологическая диверсия совершена в поселке Дипкун Амурской области
  • Алина Антонова13 августа, 16:39
    20-50 тыс.  это пришли на концерт. Хотя 50 там все-такии не было. А  3 августа без концерта не более полутора тысяч б...Мэрия Москвы согласовала проведение двух митингов 10 и 11 августа

Польша планирует приобрести американские ракеты малой и средней дальности

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что Польша планирует закупить американские ракеты малой или средней дальности.

Эти переговоры велись несколько лет. И в настоящее время достигнута договоренность о закупке Варшавой тактических ракетных систем с дальностью поражения до 300 км.

К поставке должна быть подготовлена система HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System — Высокомобильная артиллерийская ракетная система) представляет собой многофункциональную реактивную систему залпового огня.

Она способна использовать как обычные неуправляемые, так и управляемые боеприпасы, а также тактические ракеты. Об этом сообщила РБК.

Аналогичные системы американские военные сначала применяли в Афганистане, позже в Ираке.

Сегодня министр национальной обороны Польши Мариуш заявил, что Польша закупит у США 20 таких ракетных установок общей стоимостью 414 миллионов долларов США.

В связи с этим зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил, что таким образом Польша создает проблемы не России, а прежде всего самой себе, так как создает угрозу для своей территории. Об этом сообщили РИА Новости.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх