Последние комментарии

  • Владимир Егельницкий16 июня, 19:22
    Дуболомы во власти-самое страшное наказание для страны. Никаких внешних и внутренних врагов не надо-эти дуболомы сами...Жителям города Киселевска в Кемеровской области не разрешили эмигрировать в Канаду
  • Геннадий Краснов11 июня, 9:46
    Ну известно что Голикова большая врунья. Не удивительно если она скоро скажет что все бедные стали богатыми. У нее и ...Татьяна Голикова заявила, что в 2018 г количество бедных снизилось на 400 тыс человек, а также уменьшились доходы граждан
  • Володимир10 июня, 11:02
    ПРАВИЛЬНО!!!Макаревич больше не ассоциируется с Россией и выступление «Машины времени» под стенами Кремля отменили

Антон Силуанов успокоил инвесторов, но предупредил население страны о последствиях снижения цены на нефть

/РИАП АПРАЛ/ Министр финансов России Антон Силуанов сделал заявления, которые имеют двойную направленность.

Первое заявление было сделано в Вашингтоне на встрече с международными инвесторами на полях весенней сессии МВФ.

Силуанов постарался максимально успокоить инвесторов, сказав, что возможные санкции в отношении российских банков и государственного долга РФ незначительно повлияют на состояние экономики страны благодаря бюджетному правилу и накопленным резервам.

Но, на следующий день, он отметил, что если последует снижение цены на нефть на мировых рынках, то россияне это обязательно почувствуют. Об этом сообщают средства массовой информации России и мира.

В чем это будет конкретно проявляться, министр финансов не уточнил. Также он не уточнил, какой уровень цены на нефть будет критичным, т.е. влияющим на состояние российской экономики.

В связи с этими заявлениями Силуанова необходимо отметить, что подобные высказывания в духе «все пропало» российский Минфин делает не в первый раз.

В прошлые годы от заместителей Министра финансов РФ мы неоднократно слышали заявления о том, что денег не хватает даже на выплату пенсий, не говоря уже о других статьях социальной направленности. Но оказалось, что бюджетные деньги не только есть, но даже с лихвой (свыше 2 триллионов), но они так и лежат, не используясь по назначению.

Складывается ощущение, что подобные заявления делаются специально для того, чтобы взбудоражить как можно большее число простых граждан. Часть людей, услышав такое, схватится за сердце в прединфарктном состоянии, у части — наступит гипертонический криз, а часть побежит куда-нибудь на митинг ругать президента и правительство или менять рубли на доллары.

Есть и другие последствия, но скрытые. Например, каждый раз, после таких заявлений официальных лиц, повышается уровень смертности, снижается рождаемость, уменьшается число желающих вступить в брак, но зато увеличивается количество разводов.

Таким образом, социальное самочувствие страны резко понижается.

Но мы же этого не хотим?

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх