Последние комментарии

  • Владимир Егельницкий16 июня, 19:22
    Дуболомы во власти-самое страшное наказание для страны. Никаких внешних и внутренних врагов не надо-эти дуболомы сами...Жителям города Киселевска в Кемеровской области не разрешили эмигрировать в Канаду
  • Геннадий Краснов11 июня, 9:46
    Ну известно что Голикова большая врунья. Не удивительно если она скоро скажет что все бедные стали богатыми. У нее и ...Татьяна Голикова заявила, что в 2018 г количество бедных снизилось на 400 тыс человек, а также уменьшились доходы граждан
  • Володимир10 июня, 11:02
    ПРАВИЛЬНО!!!Макаревич больше не ассоциируется с Россией и выступление «Машины времени» под стенами Кремля отменили

Сегодня — День ПВО

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня — День войск противовоздушной обороны (ПВО).

День войск противовоздушной обороны отмечается ежегодно во второе воскресенье апреля.

История ПВО насчитывает больше 100 лет. Уже в декабре 1914 года для борьбы с немецкими и австрийскими аэропланами в российской армии появились первые подразделения, оборудованные пулеметами и легкими пушками.

Огромную роль сыграли войска ПВО в годы Великой Отечественной войны. Достаточно упомянуть воздушные битвы над Москвой, Ленинградом, на Курской дуге, где немецкая авиация понесла большие потери. За войну войсками ПВО было сбито более 7 500 самолетов, уничтожено свыше 1 000 танков, более 1 500 орудий противника.

Сегодня войска ПВО способны уничтожать средства воздушного нападения противника во всем диапазоне высот и скоростей полета.

Сегодня на вооружении войск ПВО стоят лучшие в мире комплексы, обеспечивающие решение множества задач, в том числе противодействие авиационному и ракетному нападению противника. Комплексы С-500, например, могут применяться даже для уничтожения орбитальных космических летательных аппаратов противника. Разработаны и применяются также средства уничтожения низколетящих целей — крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов (дронов).

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх