Последние комментарии

  • Vova Timushev21 апреля, 10:38
    денег нет но вы держитесьСергей Марков: Медведев четко понимает, что в стране существуют трудности
  • Михаил Лапоногов21 апреля, 0:01
    Для Медведева и его правительства как и его партии  -зарплата учителей и врачей 12-15 тыс рублей это нормально. А при...Павел Грудинин: Путин типичный популист, много лет рассказывающий нам об экономическом рывке
  • Николай Мельников20 апреля, 23:24
    Зато Паша , поскрёбыш компартии, озолотил страну! Павел Грудинин: Путин типичный популист, много лет рассказывающий нам об экономическом рывке

Сегодня — День ПВО

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня — День войск противовоздушной обороны (ПВО).

День войск противовоздушной обороны отмечается ежегодно во второе воскресенье апреля.

История ПВО насчитывает больше 100 лет. Уже в декабре 1914 года для борьбы с немецкими и австрийскими аэропланами в российской армии появились первые подразделения, оборудованные пулеметами и легкими пушками.

Огромную роль сыграли войска ПВО в годы Великой Отечественной войны. Достаточно упомянуть воздушные битвы над Москвой, Ленинградом, на Курской дуге, где немецкая авиация понесла большие потери. За войну войсками ПВО было сбито более 7 500 самолетов, уничтожено свыше 1 000 танков, более 1 500 орудий противника.

Сегодня войска ПВО способны уничтожать средства воздушного нападения противника во всем диапазоне высот и скоростей полета.

Сегодня на вооружении войск ПВО стоят лучшие в мире комплексы, обеспечивающие решение множества задач, в том числе противодействие авиационному и ракетному нападению противника. Комплексы С-500, например, могут применяться даже для уничтожения орбитальных космических летательных аппаратов противника. Разработаны и применяются также средства уничтожения низколетящих целей — крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов (дронов).

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх