Глазьев предложил отправить министров на стажировку в Китай, но это бессмысленно поскольку они необучаемы

Будучи советником Путина, Глазьев рассказывал о проблемах в нашей экономике и предлагал пути их решения, но похоже президент общается только со спичрайтрами и гримерами.

Сейчас его вообще убрали из советников и отправили в почетную ссылку, он назначен министром по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕАЭК). Но если никто не будет говорить о проблемах нашей экономики, то они никуда не исчезнут, а будут лишь шириться и множиться.

Глазьев дипломатично заявил, что правительственных чиновников надо отправить на стажировку в Китай, но это абсолютно ничего не изменит, поскольку у них неразвито мышление и они не могут анализировать и делать выводы.

По заявлению Сергея Глазьева, наша экономика в течение 10 лет росла не более чем на 1%, при этом он сам говорил, что устойчивый рост начинается с 3%.

Основной проблемой правительства Медведева он назвал то, что оно следует либеральным курсом гайдаровского периода и даже не понимает очевидной вещи – если они не работали в 90-е, то тем более не будут работать сейчас! Однако они слуги созданной системы и декоративными методами ее не исправить, нужны кардинальные шаги, к которым Путин оказался не готов.

Даже если Путин заменит Медведева на Чемезова, то это вряд ли что изменит.

Поменять одного миллиардера на другого (хотя и героя России), это все равно, что заменить шило на мыло. Функционирующая в «ручном режиме» экономика, это анахронизм даже не из капиталистического, а из феодального прошлого!

Коррупция достигла такого уровня, что ее необходимо учитывать, при составлении экономических планов на будущее. Тем более, что глава Минфина Силуанов так прямо и заявил, зачем вкладывать деньги в экономику России, если их все равно разворуют?!

 

Источник ➝

Кремль бросил в бой за электорат шоу-бизнес, Шнурова в «Партию Роста», Валерия выступила с сольной программой

Сергей Шнуров (Шнур), несменяемый лидер группировки «Ленинград» должен по мнению президентской администрации вдохнуть жизнь в «Партию Роста» и помочь ей преодолеть статистическую погрешность.

Последним связующим звеном между нынешней властью и народом остались певцы, спортсмены, артисты и прочие творческие работники, которые при всех режимах славословят действующую власть. И ругать их за это, наверное, бессмысленно, кто платит — с тем они танцуют и поют!

И то, что Путин бросил в бой последние силы, говорит лишь о том, что ему больше не на кого опереться, что довольно тревожно.

Теперь говорят, что и Валерия собирается создавать партию-однодневку «Сильные женщины».

Хотя на административный ресурс надежды мало, поскольку оппозиция в этот раз выработала механизмы противодействия и все избирательные участки будут перекрыты наблюдателями.

Кремль делает ставку на «сушку выборов», так как при низкой явке и при обилии партий-спойлеров с узнаваемыми личностями (вроде Валерии и Шнура), появится возможность оторвать у левых еще 2-3% голосов избирателей.

Однако где электорат Путина? После пенсионной реформы с народом он рассорился окончательно и бесповоротно, а окружают его лишь те, кто зависит от него в материально-финансовом плане. Впрочем, это участь всех авторитарных лидеров, едва лишь их власть подвергнется сомнению, как его подпевалы, первыми превратятся в его хулителей.

Впрочем, и «За правду» с Захаром Прилепиным, и «Партия Роста» с Сергеем Шнуровым и Валерия с «Сильными женщинами» вряд ли смогут составить конкуренцию КПРФ и объединению левых сил, поскольку кроме узнаваемых лиц, партии должны представить какую-нибудь внятную программу, как например «За новый социализм» Николая Платошкина.

P.S. Путин задумал интересную вещь, совершить по сути левый разворот России, без участия левых сил… Жаль, что она обречена на провал!

 

О том, что американский космический корабль Starliner комплектуются российской деталью, подтвердила корпорация Boeing

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх