Последние комментарии

  • Александр Паромов20 января, 23:22
    Не долго ждать осталось фонарей на все хватитГайдаровский форум продемонстрировал, что либеральные идеи в России востребованы, как никогда
  • Прасковья20 января, 11:42
    Шо опять?Американский эсминец «Дональд Кук» зашел в акваторию Черного моря
  • Вадим Голышкин19 января, 17:47
    ну...-не всё,так "однозначно" и "гладко" у депутатов...(особенно на нижнем уровне...)-некоторые бегут за границу...(п...Вертикаль Путина рушится на глазах: Макаревича выдвигают в Госдуму, Бойко отправляют в застенки СБУ

Набиуллина пошла ва-банк, с середины января возобновляются интервенции ЦБ и масштабная скупка валюты

Набиуллина

Глава Центробанка заявила, что скупки валюты возобновятся при любом курсе рубля, который ей вообще не интересен.

В переводе с птичьего языка на человечий это означает, что сотни миллиардов рублей, предназначенных на развитие российской промышленности, пойдут на скупку зеленых американских фантиков и впоследствии будут выведены из России.

Причем неважно куда они будут отправлены, на строительство АЭС в Египте, либо на стабилизацию экономики Венесуэлы, главное, чтобы они не работали на РФ. И пока Набиуллина и Силуанов вполне справляются с поставленными МВФ задачами.

А что же Путин? На внешних фронтах России, как и всегда противостоит коллективный Запад во главе с самой подлой и могущественной в истории человечества «империей зла» США! Но как же тылы? Неужели президенту непонятно, что адепты мирового империализма в ЦБ и Минфине готовят экономику России не к рывку, а к катастрофе!

Цитата Глазьева:

«Имея валютных резервов больше, чем объем денежной базы, они отдали курсообразование на откуп финансовым спекулянтам, которые произвольно раскачивают рубль, получая гигантские сверхприбыли на дестабилизации макроэкономической ситуации при фактически попустительстве денежных властей. Если бы Центральный банк вернулся к исполнению своих обязанностей, рубль был бы у нас стабильный начиная с 2014 года, и не было бы вообще никаких колебаний».

При этом Глазьев считается экономическим советником Путина, но он его не слышит в упор! Ему что, «Медведев на ухо наступил»? Во всяком случае когда во время общения с журналистами он заявил, что плавающий курс рубля это «зер гут», то это вообще ввергло меня в ступор.

Причем это не в первый раз, я и раньше слышал, как он им восхищался, но тогда я подумал, что он попросту оговорился. Ан нет… несколько случайностей, это уже закономерность!

Теперь по поводу нашего правительства, которое живет по заветам МВФ и свято выполняет все его требования. Дело в том, что наши высшие чиновники ни «уха ни рыла» не понимают в том, что им поручено и об экономических законах имеют весьма смутное представление. И поэтому если МВФ не будет писать им методички, то они попросту зависнут и начнут мычать нечто нечленораздельное.

А так хоть российская экономика стагнирует не слишком быстро и даже удается выдавать падение за незначительный рост.

Евгений Симаков, РИАП "АПРАЛ"

Источник ➝