Последние комментарии

  • Владимир Егельницкий16 июня, 19:22
    Дуболомы во власти-самое страшное наказание для страны. Никаких внешних и внутренних врагов не надо-эти дуболомы сами...Жителям города Киселевска в Кемеровской области не разрешили эмигрировать в Канаду
  • Геннадий Краснов11 июня, 9:46
    Ну известно что Голикова большая врунья. Не удивительно если она скоро скажет что все бедные стали богатыми. У нее и ...Татьяна Голикова заявила, что в 2018 г количество бедных снизилось на 400 тыс человек, а также уменьшились доходы граждан
  • Володимир10 июня, 11:02
    ПРАВИЛЬНО!!!Макаревич больше не ассоциируется с Россией и выступление «Машины времени» под стенами Кремля отменили

Показав фильм «Кронштадт 1921» телеканал «Звезда» включился в компанию по очернению советского прошлого

На телеканале «Звезда» показали довольно однобокий фильм о «кровавом» подавлении большевиками Кронштадтского мятежа, организованного бывшим царским генералом Козловским.

Причем причиной восстания называется не голод, а несогласие матросов с политикой военного коммунизма, которая подразумевала экспроприацию частной собственности и запрет на свободную торговлю.

Поскольку сейчас у нас в России частной собственности хоть завались, а бывшие спекулянты и фарцовщики руководят государством, то понятно их желание опорочить советское прошлое и делаются попытки прославить откровенных провокаторов, возглавивших мятеж против государства и угробивших тысячи человек, вроде Козловского.

Который во время подавления мятежа сбежал в Финляндию, оставив братьев моряков стрелять друг в друга.

Режиссер Екатерина Телегина, снявшая двухсерийный фильм «Кронштадт 1921» по сценарию Вадима Бандиленко, называет свое творение художественно-документальным, хотя и освящает события весьма тендециозно и однобоко. Во всем у нее однозначно виноваты большевики, которым досталась умирающая с голоду и погрязшая в гражданской войне страна.

Ну что же, государство — это воля господствующего класса, а он у нас сейчас состоит из прорвавшихся к власти олигархов, замкнувших на себя все финансовые потоки и рассматривающих Россию исключительно как бизнеспроект и средство для зарабатывания денег.

Генерал Козловский был бы крайне доволен, вся частная собственность сосредоточена в руках его немногочисленных почитателей и сторонников, которые свободно торгуют принадлежащими всем россиянам национальными богатствами, а деньги выводят в офшоры, куда уже дано отправили свои семьи.

Как тут не вспомнишь ленинские лозунги: «Вся власть Советам!», «Фабрики рабочим!», «Землю крестьянам!»

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх