Последние комментарии

  • serzh29 августа, 10:10
    Пустые слова айфончика.Власти России планируют увеличить расходы на поддержку рождаемости
  • serzh27 августа, 15:20
    В Белоруссию едет Болтон. Лукашенко пригласил украинского клоуна к себе. АГЛ - это троянский конь, с коим нужно держа...Возможно ли объединение России и Беларуси восстановить пошатнувшийся рейтинг Путина
  • serzh26 августа, 15:12
    особенно тот у кого взбешенная прическа, которая никогда не знала расчёскиАнгела Меркель заявила, что страны G7 озабочены рисками развития мировой экономики

Есть в Кировской области поселок программистов

/РИАП АПРАЛ/ «Поселок программистов» в Кировской области возник с того, что в 2014 году Алексей Конышев приобрел участок земли площадью в семнадцать гектаров на своей родине в четырех километрах от райцентра Слободского.

На этой территории Конышев провел межевание — получилось 60 участков по 12 соток.

Эти участки он начал продавать своим коллегам-программистам, которые так же, как и он, работают в удаленном режиме. Участки продавал почти по себестоимости с учетом расходов на коммуникации и инфраструктуру. Ведь планируется еще создать общественные и рекреационные зоны.

На детской площадке этого поселка есть теремок, который внутри напичкан серверной аппаратурой, обеспечивающий программистам возможность плодотворной работы в условиях «лесного рая».

Сейчас в поселке девять домов. Во всех — водопровод, электричество и оптоволоконный интернет с шириной канала 100 мегабит в секунду. Телевидения здесь нет, но никто и не считает это недостатком.

В поселке на хозрасчетной основе работает Школа программистов и летний лагерь для начинающих веб-разработчиков, достраивается здание хостела с рабочим пространством. Это позволит вести Школу программистов круглый год.

Алексей считает, что все это позволит местной молодежи получить профессию, с помощью которой можно достойно зарабатывать, не покидая родных мест. Об этом сегодня пишет ИА «РИА Новости».

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх